Типы материалов для посуды

Декабрь 25, 2020

Типы материалов для посуды

Когда дело доходит до посуды, у вас так много вариантов, что это может показаться немного подавляющим. Какой материал лучший? Что длится дольше? Что наиболее универсально? Красивый и качественный набор кастрюль эмалированных Вы можете заказать и купить в удобное для вас время по выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.

У всех есть свои плюсы и минусы, поэтому нужно просто выбрать то, что лучше всего подходит для вашего стиля приготовления. Надеюсь, это краткое руководство о том, что делает каждый материал отличным и каковы его недостатки, поможет.

Чугун

Практически нерушимый, чугун - это пористый старомодный кулинарный материал, который при правильном уходе придает много аромата.

Плюсы : доступный и прочный. Он также универсален, выдерживает высокие температуры и может переноситься от плиты к духовке. Он известен тем, что хорошо сохраняет тепло, что способствует более равномерному приготовлению пищи.

Эмалированный чугун

Эмалированная чугунная сковорода

Эмалированный чугун имеет фарфоровое покрытие, которое предотвращает ржавчину и облегчает очистку. Он также может переходить с плиты на духовку.

Плюсы : он обладает преимуществами для приготовления чугуна, но легче очищается и не требует приправы. Лучше для приготовления кислых продуктов, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы удалить приправу или продукты, вступающие в реакцию с материалом.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь - популярный материал для изготовления посуды, но не все одинаковы, и более дорогие линии обеспечивают лучшие результаты.

Плюсы : он не реагирует, поэтому не повлияет на вкус ваших блюд при приготовлении с кислыми или щелочными ингредиентами. Быстро нагревается. Его также можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке, если все ручки выполнены из нержавеющей стали.

Углеродистая сталь

Сковороды из углеродистой стали в основном состоят из железа и немного углерода. Он прочен, как чугун, но намного тоньше.

Плюсы : как и чугун, он хорошо сохраняет тепло, что обеспечивает равномерное приготовление пищи и делает ее идеальной для запекания. Он обеспечивает богатый вкус жареного. Однако он легче чугуна. Пока он правильно приправлен, он остается естественным антипригарным.

Рассказать о статье