Готовим с душой и без спешки.
Кофе нужно варить медленно. Если вы торопитесь или беспокоитесь, лучше не начинать. Процесс требует вашего внимания и уважения. Научитесь получать удовольствие от медленной кофейной церемонии, превратите ее в искусство, и тогда результат будет идеальным. Вы можете посетить кофейный магазин и купить вкусный кофе или чай на https://brayval-coffee.com.ua по самой выгодной и привлекательной цене. Ваши гости будут восхищаться вашими навыками приготовления и вкусом вашего кофе. Кофе следует готовить на медленном огне, при правильном огне. Частицы в зернах могут почувствовать, что вы торопитесь и преждевременно завершили процесс заваривания. Слишком быстро приготовленный напиток будет иметь кислый и горький оттенок.
Зачем нужен сахар?
Кто-то любит сладкий кофе, кто-то предпочитает наслаждаться чистым вкусом горького напитка, не заглушая его красивые оттенки, но есть несколько важных причин для использования сахара в кофе, и ни одна из них не связана со сладостью напитка. . Добавляя сахар на начальных этапах заваривания кофе, вы избавитесь от необходимости перемешивать его до тех пор, пока он полностью не растворится непосредственно в чашке, в результате чего крупные частицы выпадут в осадок, а крошечные частицы будут кружиться в кофейных напитках, что займет много времени. Наличие сахара на дне турок снижает скорость нагрева кофе, так как сахар плохо проводит тепло. Скорость образования пузырьков уменьшается, кипение будет менее интенсивным, как и сам процесс пивоварения, который, как мы указывали в предыдущем абзаце, очень важен. Положительно влияет на пенообразование сахар. Если вы сделаете тот же кофе с сахаром и без него, вы заметите, что в первом случае пена будет более пышной и стойкой.
Игнорируйте эти причины, если не любите сладкий кофе; для горьких напитков есть и другие способы приблизиться к идеалу.
Только не кипятить!
Не позволяйте кофе закипеть! Это совсем не правильно. Это не секрет приготовления кофе и даже не рекомендация, а первоочередное и категоричное требование. Пригоревшее кофейное масло портит пену, нарушает гармонию, испаряет аромат и портит вкус - вот что делает кипяченый кофе. Секрет кофе заключается в том, что для получения максимально насыщенного напитка с плотным и интенсивным вкусом нужно давать кофе почти кипятить снова и снова - от трех до семи раз! Каждый раз, едва приближая напиток к грани опасности, и когда пена начнет быстро подниматься, процесс нагрева следует прервать, а через некоторое время повторить всю процедуру заново.