Разделочная доска - один из самых необходимых кухонных аксессуаров. Мы используем его почти каждый день - для нарезки ломтиков свежего хлеба, измельчения петрушки для супа или нарезки овощей и фруктов на мелкие кусочки. Мы также используем его как горячую тарелку или даже для подачи закусок гостям. Имеющиеся в магазинах доски различаются не только по форме и цвету, но, прежде всего, по материалу, из которого они изготовлены. Какой из них будет лучше всего работать на кухне? Вот преимущества всех имеющихся решений. Купить разделочную доску можно прямо сейчас по выгодной цене.
Деревянная разделочная доска: особенности
Деревянные разделочные доски пользуются популярностью на протяжении многих лет. Они отлично подходят не только для нарезки продуктов, но и для украшения кухонной столешницы. По этой причине их также можно успешно использовать в качестве сервировочных тарелок для закусок. Эти типы досок изготавливаются из различных пород дерева, таких как дуб, бук, акация, ясень, груша, черное дерево или манго. Именно порода древесины определяет, характеризуется ли доска большей или меньшей твердостью. Кроме того, деревянные доски бывают различных форм и размеров. Также очень популярны разделочные доски с бортиком - их можно зацепить за край стола или столешницы, чтобы доска не двигалась во время работы.
Преимущества деревянных досок:
- Дерево - это натуральный материал, который обладает антибактериальными свойствами.
- Они не затупляют лезвия ножей.
- Деревянные доски обладают свойствами самовосстановления, поэтому они способны заделывать мелкие царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации.
- Они отлично подходят для нарезки сухих продуктов.
- Они обладают декоративными свойствами.
Как ухаживать за деревянной разделочной доской?
Деревянные кухонные доски будут служить вам долго, только если вы будете правильно за ними ухаживать. Поэтому стоит следовать приведенным ниже советам:
Перед первым использованием защитите доску пищевым маслом. Просто распределите масло по всей поверхности и оставьте до высыхания. Повторяйте эту процедуру не реже одного раза в месяц.
После каждого использования доску следует мыть под проточной водой, а затем вытирать насухо.
Время от времени хорошо посыпать доску кухонной солью и оставить на ночь. Соль устранит неприятные запахи, например, после резки лука, а также высушит и слегка осветлит древесину.