Мрамор в настоящее время является одним из самых популярных материалов для украшения и отделки жилых интерьеров. Его популярность в основном объясняется превосходными визуальными качествами, которые предлагает это натуральное сырье - мрамор на кухне и в других домашних помещениях выглядит чрезвычайно эстетично, элегантно и классически, придавая интерьеру стиль и престиж.
Особой популярностью у покупателей пользуется столешница из мрамора. Однако, выбирая мрамор на кухне, стоит помнить о преимуществах и недостатках такого решения.
Кухонные столешницы из мрамора - что стоит знать об использовании мрамора на кухне?
Мрамор - это природный камень в строительстве, который использовался на протяжении тысячелетий. Это также один из самых престижных и благородных отделочных материалов, использование которого придает каждому интерьеру элегантную и престижную отделку. Мрамор - это известняковая порода, характеризующаяся гораздо большей мягкостью и впитывающей способностью по сравнению, например, с гранитом, природным кварцитом или кварцевым конгломератом. Такие свойства означают, что мраморная столешница не сможет обеспечить такую же долговечность, как вышеупомянутое сырье, поэтому мраморные кухонные столешницы не особенно рекомендуются для этого классического материала.
Кухонные столешницы из мрамора особенно подвержены механическим повреждениям. Мраморную кухонную столешницу также очень легко поцарапать и навсегда испачкать во время повседневной деятельности, связанной с приготовлением еды, что делает этот материал не подходящим в качестве основы для долговечных и эстетичных кухонных столешниц. Кухня с мраморной столешницей выглядит чрезвычайно эстетично и элегантно, но вместо мраморных столешниц, которые не очень прочны и чрезвычайно подвержены повреждениям, на их место определенно выгоднее инвестировать в натуральный кварцит, который также может напоминать натуральный мрамор. Внешний вид, при этом отличается исключительной устойчивостью к механическим повреждениям и появлению пятен. Другим решением могут быть также кварцевые конгломераты.
Кухня из мрамора в практическом аспекте
Кухонные столешницы из мрамора из-за своих практических свойств - определенно не первый и не лучший выбор, когда речь идет о материале для производства кухонных рабочих поверхностей. Мы не рекомендуем использовать его на кухонной столешнице, потому что за короткое время использования он часто оставляет пятна и царапины.
Тем не менее, люди, для которых кухни с мраморными столешницами являются вершиной своей мечты, могут выбрать мраморные столешницы при условии соблюдения принципов их правильного использования и надлежащей защиты рабочей поверхности от повреждений. Кухонная каменная столешница станет эстетическим дополнением кухонного декора только в том случае, если за ней хорошо ухаживать.
Выбирая мраморные кухонные столешницы, стоит помнить, в частности, что никогда нельзя резать на них хлеб и другие продукты питания без использования твердых досок и подкладок, чистить мраморные столешницы только мягкой тканью и деликатными моющими средствами и защищать их поверхность от прямой контакт с уксусом, вином, лимонным соком и газированными напитками, которые навсегда разрушают нежную структуру этого драгоценного камня. Стоит помнить, что столешница мраморная должна быть должным образом защищена и проходить регулярный уход, что позволяет надолго сохранить ее красивый внешний вид и декоративные качества.